Receitas

Pão Recheado com Queijo, Presunto e Cogumelos

400g de queijo mistura vaca e ovelha Serra do Alvelhe Premium Martins & Rebelo
1 pão saloio
200g de cogumelos brancos, frescos e biológicos
1 fio de azeite, virgem extra
1 haste de tomilho biológico
2 dentes de alho
100g de presunto fatiado
Sal
Pimenta branca
2 embalagens de biscottinas de azeite

Comece por cortar o topo do pão e retire todo o seu miolo. Corte todos estes pedaços de pão em cubos ou tiras e reserve. Leve o pão ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 5 minutos, apenas para torrar. Coloque os pedacinhos de pão também no forno, uns ao lado dos outros, para torrarem também.
Enquanto isto, prepare o recheio: aqueça um pouco de azeite, junte-lhe os dentes de alho, bem picados, e deixe-os libertar o seu sabor. Acrescente os cogumelos laminados, tempere com o tomilho, sal e pimenta e salteie durante uns minutos até mudarem ligeiramente de cor, mas deixando-os firmes. Escorra-os e reserve.
Corte o queijo em cubinhos, o presunto em pedacinhos e junte-os. Acrescente os cogumelos e envolva delicadamente. Encha o pão com este preparado e leve ao forno por 8 minutos ou até que o queijo derreta completamente. Dê uma mexida a meio deste tempo e leve novamente ao forno.
Polvilhe com tomilho no momento de servir.

Sirva quente com os pedacinhos de pão e as biscottinas.

 Adaptado de @narwencuisine

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