Receitas

Bife com Molho de Queijo e Pimenta Rosa

700g de acem redondo, sem osso,  cortado em 4 bifes grossos
2 dentes de alho
Sal
1 pitada de pimenta branca
1 fio de azeite, extra virgem
80ml de natas
150g de queijo mistura vaca e ovelha Serra do Alvelhe Premium Martins & Rebello
1 c. chá de pimenta rosa em grão
Salada verde a gosto
Batatas Fry’n Dip

Comece por cortar a carne em quatro bifes grossos e tempere com sal, pimenta, o alho picado e regue com um fio de azeite. Reserve por 2 horas.
Aqueça um grelhador, chapa ou frigideira antiaderente e, quando estiver bem quente, adicione os bifes grelhando-os de ambos os lados por 1 minutos (ou a gosto). Retire a carne para um prato para que repouse por 5 minutos.
Enquanto isto, junte o queijo com as natas e leve a lume brando até derreter. Regue a carne com o molho de queijo e polvilhe com a pimenta rosa.
Ao mesmo tempo, frite as batatas em óleo, bem quente, e até dourarem. Deixe escorrer sobre papel de cozinha e sirva com o molho de queijo. Acompanhe com uma salada verde.

Adaptado de @narwencuisine

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